WhatsApp Image 2018-11-28 at 11.58.39.jpeg


Stels Витязь 800 – снегоход для суровых испытаний!

Модульная платформа из жесткого алюминия, мощный 4-тактный силовой агрегат и энергоемкая подвеска – все это в наличие у первого российского снегохода утилитарно-туристического назначения. Stels Витязь 800 станет надежным подспорьем для охотников, туристов и рыбаков в условиях сурового климата!

Экстерьер и комплектация: чем отличается снегоход от аналогов?

stels-vityaz.jpg

Stels Витязь 800 сконструирован на усиленной раме состоящей из алюминиевых листов, соединение которой производится клепано-сварным способом, что гарантирует долгий ресурс эксплуатации и высокую грузоподъемность. Также из особенностей кузова ярко выделяются:

·         Ветровое стекло – пластиковый гнутый щиток обеспечивает защиту туловища водителя от встречных потоков воздуха и повышает аэродинамические характеристики кузова;

stels-vityaz steklo.jpg

·         Спинка пассажира – дополнительная опора из алюминиевых труб, страхующая пассажира или багаж во время движения;

stels-vityaz-detail-16.jpg

·         Фаркоп и багажник – конструкция Витязя предполагает перевоз грузов на раме или санях-волокушах, что существенно расширяет возможности снегохода.

stels-vityaz-detail-1.jpg

Дополнительно техника оборудована двойной светодиодной фарой и функцией обогрева ручек руля и курка газа, благодаря чему пригодна к эксплуатации в любое время. Объем бака в 45 л позволит без проблем передвигаться на большие расстояния, а наличие ручного и электростартера – завести двигатель даже при критически низкой температуре.

stels-vityaz-detail-15.jpg stels-vityaz-detail-5.jpg stels-vityaz-detail-9.jpg

Технические характеристики: силовой агрегат и подвеска Витязя

Сердцем снегохода считается атмосферный 4-тактный двигатель объемом 0.8 л, функционирующий на бензине класса А92 и выдающий до 60 лошадиных сил. Крутящий момент силового агрегата передается на гусеницы с увеличенным снегозацепом через клиноременный вариатор с шестеренчатой главной передачей.

Подобная сцепка позволяет снегоходу развивать скорость до 100 км/ч без потери динамики, а дисковые тормоза гидравлического принципа действия и гусеницы шириной 500 мм обеспечивают эффективную остановку независимо от особенностей дорожного покрытия.

Передняя подвеска снегохода рычажного типа, задняя – склизовая с установленными 2 газогидравлическими амортизаторами. Хода подвески достаточно для равномерного поглощения кинетической энергии во время движения даже при полностью загруженном снегоходе.

stels-vityaz podveska2.jpg stels-vityaz podveska gus.jpg

Stels Витязь 800 представляет собой оптимальный вариант для ежедневных передвижений по любому рельефу – снегоход покажет, что комфорт и удобство может быть даже в условиях сурового климата!