Недавно состоялась экспедиция на Камчатку команды, состоящей из сотрудников производителя Stels «Жуковского веломотозавода» и ученых Русского географического общества.

Цель экспедиции:

  • продолжение исследования воздушной трассы Аляска — Сибирь (Алсиб)
  • доставка на базу обломков самолетов для изучения

к1.jpg


Во времена СССР трасса Алсиб пролегала над большой территорией полуострова и обломки самолетов разбросаны на огромной протяженности, членам экспедиции приходится преодолевать значительные расстояния по бездорожью. Такое путешествие возможно благодаря специальной технике, поэтому в очередной раз на помощь ученых, приходят квадроциклы STELS Guepard. 


к2.jpg


Время передвижения ограничено, а условия часто непредсказуемы, приходится пренебрегать сном и отдыхом. Если привал устроить удалось, то чаще всего он проходит в спальниках под открытым небом и непрекращающимся ветром. Появление медведей - тоже не редкость в таких местах.


к3.jpg


Все неудобства меркнут при виде необыкновенной красоты Камчатки. Путешественников поражают невероятные гористые ландшафты, голубые озера, воздух с неуловимым запахом серы и шумом океана.


к4.jpg


Подобная поездка, может превратиться в настоящее испытание, опасное для жизни. Поэтому, в такие путешествия следует отправляться с опытными, подготовленными проводниками, знающими все о маршруте и выживании в суровых условиях. 


Ссылка на источник:

https://vk.com/@stelsatvsmb-sovmestnaya-ekspediciya-stels-i-rgo-ne-instagramnye-marshrut