Представляем Вашему вниманию новые проект "Камуфляж" от команды #ТвойГараж.РУ. За основу для тюнинга был взят квадроцикл  Stels Guepard G850 Trophy PRO EPS. Владелец Гепарда поставил нам задачу, сделать из штатной версии, "монстра" который с легкостью бы преодолевал бездорожье, был очень комфортным в управлении не только на бездорожье, но и на пересеченной местности, имел отличный вид.

А теперь подробнее о проекте.

Выбор резины.В данном проекте выбор был ознаменован желанием владельца Гепарда. Выбор владельца- это 30-я резина  ITP Mud Lite XXL 30х10-14 все 4 колеса. 30-й размер колес, достаточно большой для отличной проходимости, а целью проекта было создание серьезного "гряземеса".  Напоминаем, что при установке грязевой резины (мудовой) в размере от 28 и выше, езда должна становиться более размеренной и каждое движение курком газа должно быть обдуманным, иначе есть риск «сжечь» ремень или разорвать привода. Это аксиома и ее нужно принять. 

Выбор дисков. Диски установили той же фирмы ITP SS ALLOY SS212. Диски проверенные временем, легкие, прочные и очень надежные.

Клатч-кит вариатора. Так, как на квадроцикл установлена грязевая (мудовая) резина в 30-м радиусе, для облегчения работы трансмиссии  и в целом, для снятия нагрузки с ремня вариатора, был установлен клатч-кит  фирмы EPI Performance. Клатч-кит так же способствует мощному подхвату на низах, в чем ощущается нехватка на стоковых версиях.   

IMG_3690.jpg

IMG_3691.jpg

IMG_3716.jpg


Усиленные пыльники приводов. Делаем замену штатных пыльников на усиленные, меняем все восемь пыльников и забываем, что такое проколотый или порезанный пыльник и его замена. Усиленные пыльники, изготовленные из материала «полиуретан» не подвержены проколам и порезам о ветки, сухую траву. С трудом их можно повредить и при эксплуатации квадроцикла в осенне-весенний период, когда учащаются случаи срезания пыльников льдом.

Гнутые рычаги Yellow Pro. Установкой данных рычагов мы решаем сразу несколько задач:

- повышается проходимость квадроцикла в условиях глубоких колей

- исчезает вероятность протирания задних дисков креплением амортизатора, т. к. узел крепления амортизатора вынесен за приделы колесного диска.

- рычаги устанавливаются на сайлентблоки, что придает вашей подвеске плавность, а на раму не передаются лишние вибрации и удары.  

- рычаги более прочные, на рычаги приварены защитные пластины для внутренних пыльников приводов, что в свою очередь так же оберегает пыльники от повреждений.

- увеличение клиренса на 10 мм.

При покупке рычагов убедительная просьба обращать внимание на диаметр посадочных мест амортизатора. Существует два размера 16 и 17 ШС (шаровое соединение).


IMG_3702.jpg

IMG_3711.jpg


Амортизаторы Spectrum Mono. Данные амортизаторы длиннее штатных, что дает квадроциклу дополнительный клиренс. Амортизаторы поставляются в комплекте с пружинами. Имеют несколько настроек: преднатяг пружины, регулировку скорости сжатия и отбоя. Амортизаторы возможно настроить для комфортной езды или для спортивной


.IMG_3708.jpg


Тюнинг руля. Более широкий и усиленный руль, устанавливается на подрулевые проставки 30 мм для более комфортной рулежки, на перекладину руля устанавливается подушка ProTaper или крепление для навигации. Так же на руль устанавливается пластиковая защита рук и пластиковая декоративная заглушка рулевой колонки.


IMG_3692.jpg

IMG_3694.jpg

IMG_3707.jpg


Подогрев руля и курка газа KOSO. Для квадроциклов данная опция  уже стала постоянством, т.к. не один квадроциклист не хочет, что бы весной или осенью его руки и палец на курке газа мерзли. Прежде всего это безопасность и конечно же комфорт. Управление квадроциклом производится непосредственно руками и большим пальцем правой руки, при замерзании этих частей тела, ездок теряет контроль над мощной техникой. Замерзший палец не чувствует дозировку курка газа, а это может привести к печальным последствиям. Что бы избежать дискомфорта и отлично чувствовать органы управления квадроцикла ТвойГараж.РУ рекомендует устанавливать обогрев рук и курка газа. Помните - это ваша безопасность! 

Кофр GKA 8050. Отлично встает на заднюю грузовую площадку Гепарда, при этом не мешая горизонтальной амплитуде подпружиненной спинке пассажира. Водонепроницаем благодаря  отличному уплотнению на верхней крышке. Кофр с отличной вместимостью. В него вы сможете положить все самое необходимое: набор инструментов, компрессор, шлем, теплые вещи, еду, термос, огнетушитель, комплект дополнительных тросов, корозащитную стропу и ремкомлект для резины.  Так же для данного кофра разработана специальная грузовая решетка которая крепится на крышку кофра. С помощью данной решетки вы можете закрепить дополнительный запас топлива, мешок с углем и решетку для шашлыка.

Топливные канистры «GKA». В данном проекты мы установили две канистры по пять литров. Канистры крепятся к торцам кофра на специальные кронштейны фирмы «GKA».


IMG_3714.jpg

IMG_3705.jpg



После того, как мы ознакомили Вас с элементами тюнинга, установленными в данном проекте, вы можете иметь представление о том, для чего нужны те или иные элементы, сколько стоят комплектующие. Для себя Вы сможете составить тот набор необходимых элементов, которые нужен именно Вам, под Ваш стиль езды.

Если у Вас появятся вопросы, а что же лучше выбрать, мы всегда готовы придти на помощь и составить индивидуальный проект, учитывая все Ваши пожелания, стиль езды и местность где вы планируете использовать квадроцикл. 

 

Стоимость:

Квадроцикл Stels Guepard G850 Trophy PRO EPS - 704 000р

Шина MUD LITE XXL 30x10-14 (4 шт.) - 50 200р.

Диск колесный SS ALLOY SS212 (4 шт.) - 26 800р.

Шноркеля STELS 650-850 GUEPARD – 12 500р.

Пыльник ШРУСа (полиуретан) (8 шт.) – 7200р.

Ручки и курок газа с подогревом KOSO – 4500р.

Руль удлиненный с перекладиной – 5 500р.

Щиток защитный руля – 710р.

Проставки руля 30 мм – 2 600р.

Подушка на руль круглая – 400р.

Защита рук (леваяправаяхомуты) – 1180р.

Комплект изогнутых нижних рычагов для STELS GUEPARD (17 шс) – 34 000р.

Клатч-кит вариатора EPI  - 23 000р.

Ремень вариатора усиленный для STELS GUEPARD – 7 400р.

Канистра «GKA» 5 л (черная) (2 шт) – 4 580р.

Крепление к канистре «GKA» (2 шт) – 2 600р.

Амортизаторы Spectrum MONO (комплект) (4 шт) –     67 000р.

 

Итог по запчастям: 250 170 руб.